大阪ウメビーフ

ブランド推進主体

名称 大阪ウメビーフ協議会
代表者名 会長 原野祥次
所在地 〒540-0012 大阪府大阪市中央区谷町1-3-27 大手前建設会館
TEL 06-6941-1351
FAX 06-6920-2228
URL http://osaka.lin.gr.jp/guest/ume/umebeef01.htm
ブランド設立年月日 2001-12-17 ()
推進主体の区分
  • 肥育を行う個人または法人
  • 流通・卸関係会社、販売店等流通販売法人

ブランドの定義

ブランドの定義の有無
ブランドの定義を消費者等に説明できる規約またはそれに準ずる明文化した資料の有無
ブランドの定義(定義を記述) 肥育条件として、「梅酒製造時に出る漬け梅を飼料として使用し、黒毛和牛,交雑種に、漬け梅を出荷前6ヶ月以上給与すること。また、給与量は原物で1日〜2kg以上。 さらに、肥育目的に抗生物質製剤やホルモン剤を使用していないこと」を前提としている。

商標

名称の商標登録の有無 有 2003-5 ()
商用デザインの商標登録

ブランドの規格

種別
  • 黒毛和種
  • 交雑種
(品種または交配様式:黒毛和種xホルスタイン)
品質規格 指定なし
名称付与部位 指定なし
飼料給与基準 定義に準じる
出荷月齢 26~35月齢
出荷体重 600〜750kg
独自の飼養基準、衛生管理方法 定義に準じる

流通・販売

畜場名 大阪市食肉市場、 羽曳野市立南食ミートセンター
主な取引市場 大阪市食肉市場、 羽曳野市立南食ミートセンター
実需者への出荷形態
  • 枝肉
年間出荷頭数 200頭
主な出荷先 府内の販売指定店等が主な出荷先
販売指定店 7件 >>一覧はこちら
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