甲州ワインビーフ

ブランド推進主体

名称 甲州ワインビーフ生産普及組合
代表者名 小林 輝男
所在地 〒406-0034 山梨県笛吹市石和町唐柏1028番地(事務局:株式会社 山梨食肉流通センター内)
TEL 055-262-2288
FAX 055-262-3632
URL http://www.y-meat-center.co.jp/
ブランド設立年月日
推進主体の区分
  • 推進協議会、JA、事業協同組合など複数の生産者を包含する組織

ブランドの定義

ブランドの定義の有無
ブランドの定義を消費者等に説明できる規約またはそれに準ずる明文化した資料の有無
ブランドの定義(定義を記述) ワインを搾って残ったブドウ粕を含む指定飼料を給与し、飼育マニュアルに沿って育てられた牛肉。

商標

名称の商標登録の有無 有 1998-3 ()
商用デザインの商標登録
有 1998-3 ()

ブランドの規格

種別
  • 交雑種
(品種または交配様式:ホルスタイン種×黒毛和種)
品質規格 なし
名称付与部位 全部位
飼料給与基準 甲州ワインビーフ混合飼料(詳細はホームページ)http://www.winebeef.co.jp/winebeef/shiryo.html
出荷月齢 24~25ヶ月
出荷体重 規格なし
独自の飼養基準、衛生管理方法 飼育マニュアルに沿って、生産履歴が明確な飼養管理。

流通・販売

畜場名 株式会社 山梨食肉流通センター
主な取引市場 山梨食肉地方卸売市場
実需者への出荷形態
  • 枝肉
年間出荷頭数 900頭
主な出荷先 販売指定店(別紙)セブンイレブンの地域限定弁当県内及び首都圏の食肉仲卸業者
販売指定店 3件 >>一覧はこちら
ページTOP